Узнайте о снижении цены

Оставьте ваш email и мы напишем вам когда цена снизится

Нутрициолог

Вы освоите востребованную профессию, для которой не нужно медицинское образование, научитесь создавать программы питания для себя и своих клиентов.
98 000 ₽
58 800 ₽
стоимость обучения
3266 ₽
за месяц обучения
% Беспроцентная рассрочка на 18 мес.
Узнать о снижении цены
Уровень сложности
для новичков
Длительность
4 мес.
Демо доступ
нет
Формат обучения
видеоуроки+вебинары
Домашние задания
да
Обратная связь
да, от преподавателя
Стажировка
нет
Помощь в трудоустройстве
да
Документ по окончании
диплом

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Курс подойдёт тем, кто работает в сфере красоты, фитнеса, хочет стать нутрициологом или просто интересуется темой здорового питания. Вы будете создавать планы питания и протоколы диет, подбирать нутрицевтики, изучите основы анатомии, физиологии и нутрициологии. Также вы узнаете, как выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации.

Обучение проходит 4 месяца в формате лекций и вебинаров с домашними заданиями, которые проверяет преподаватель. Уже в середине обучения вы сможете начать работать с клиентами.

Дипломная работа курса — план здорового питания. Эксперт даст обратную связь, а затем вы презентуете свою работу на защите. По итогам обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке.

Профессия «Нутрициолог»
  • Нутрициолог: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности
  • Гибкие навыки для нутрициолога
  • Адаптивность к изменениям
  • Принятие решений
  • Осознанность как компетенция лидера
  • Планирование и самоорганизация
  • Эмоциональный интеллект
  • Коммуникация и умение договариваться
  • Нетворкинг
  • Квиз-рефлексия
Основы анатомии, физиологии и эндокринологии
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы
  • Дыхательная и сердечно-сосудистая системы
  • Эндокринная система: строение и функции 
  • Нервная система: строение и функции
  • Мочевыделительная и половая системы
  • Лимфатическая система
  • Пищеварение, всасывание, доставка
  • Эндокринология. Виды гормонов и синтезирующие их органы
  • Влияние основных гормонов на организм
  • Проявление ключевых эндокринных дисбалансов
  • Немедикаментозные принципы коррекции гормональных дисбалансов
  • Важность питания для синтеза гормонов
  • Общий и биохимический анализ крови
  • Контрольное тестирование
  • Групповая лабораторная работа
Нутрициология
  • Нутрициология и диетология. Методы, задачи, функции
  • Принципы здорового питания и алгоритмы составления рациона
  • Калории. Белки, жиры, углеводы
  • Функции макронутриентов и последствия несбалансированного приёма
  • Источники макронутриентов
  • Индивидуальный расчёт потребления КБЖУ
  • Основы биохимии и генетические особенности усвоения
  • Поддержка здорового микробиома
  • Построение рациона при заболеваниях ЖКТ
  • Рацион при гормональных сбоях, нарушениях функции щитовидной железы
  • Рацион при нарушении функционирования печени
  • Рацион при заболеваниях мочеполовой системы и почек
  • Составление рациона для людей с подтверждённым диабетом I и II типа
  • Питание для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Коррекция работы системы пищеварения
  • Методы коррекции пищевой непереносимости
  • Связь кишечника и мозга
  • Групповая лабораторная работа
  • Контрольное тестирование
  • Практическое занятие
Психология пищевого поведения и технологии работы с клиентом
  • Психология пищевого поведения: голода и пищевых привычек
  • Психология пищевых расстройств. Методы диагностики
  • Этика консультирования
  • Типы клиентов
  • Коучинг как основа сопровождения
  • Правила консультирования
  • Сопровождение клиента от А до Я
  • Методы исследования психологии пищевого поведения: опросники и анкетирование
  • Примеры документов и программы для отслеживания результатов
  • Групповое задание: разработка протокола сопровождения
  • Контрольное тестирование
  • Практическое занятие
Протоколы питания и диеты
  • Протоколы питания и их история. Как работают ЛПУ: столы Пивзнера и новые подходы к диетологии
  • Отличия, польза и особенности применения различных восстановительных протоколов питания
  • Низкоуглеводное питание: палеопротокол, кетогенная диета, LCHF
  • Элиминационная диета
  • Протоколы GAPS, БГБКБС, антикандидный, антипаразитарный
  • Инсулиновый ответ, гликемическая нагрузка
  • Лептинорезистентность
  • Протоколы питания при различных нарушениях
  • Метаболический синдром: причины и коррекция
  • Эффективные и безопасные методы снижения веса
  • Гормоны щитовидной железы
  • Обзор популярных диет: вред и польза
  • Групповое задание: составление недельного рациона согласно терапевтическому или восстановительному протоколу питания
  • Контрольное тестирование
  • Практическое занятие
Техники построения рациона под особые задачи клиента
  • Гликация — основной фактор старения
  • Окислительно-восстановительный баланс
  • Комплексный подход к омоложению
  • Диагностика состояния организма
  • Нутрицевтическая поддержка для молодости и красоты
  • Помощь людям с хроническим стрессом
  • Синдром усталых надпочечников: его биохимия и восстановительная терапия
  • Групповое задание: разработка недельного anti-age или антистресс- рациона
  • Контрольное тестирование
  • Практическое занятие
Нутрицевтики
  • Влияние витаминов на органы и системы человека
  • Симптомы дефицита и передозировки витаминов
  • Нарушения метаболизма витаминов
  • Источники и расчёт потребления
  • Методы определения потребности в нутриентах
  • Подбор нутрицевтиков под потребности клиента
  • Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах
  • Контрольное тестирование
  • Практическое занятие
Нутрициология для детей и подростков
  • Принципы рационального питания детей и подростков
  • Расчёт КБЖУ для детских рационов
  • Стоп-листы продуктов для рациона ребёнка
  • Формирование основ правильного пищевого поведения у детей
  • Расчёт КБЖУ для подростковых рационов
  • Расстройства пищевого поведения у подростков
  • Подбор нутрицевтиков для детей и подростков
  • Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах
  • Контрольное тестирование
  • Практическое занятие
Развитие личного бренда и привлечение клиентов
  • Личный бренд в продвижении консультанта по питанию
  • Актуальные методы продвижения
  • Продвижение в социальных сетях
  • Как оценить стоимость своих услуг: анализируем рынок
  • Индивидуальное задание: разработка плана развития своей социальной сети
  • Контрольное тестирование
  • Практическое занятие
Итоговый проект. Построение рациона для клиента
  • Самостоятельная работа: сбор анамнеза ограничений клиента, определение его цели и задач, наблюдение за пищевыми привычками и разработка рациона с учетом полученной информации
  • Обратная связь от дипломного руководителя
  • Подготовка к защите итогового проекта: создание презентации о своей работе: до и после, рефлексия
  • Защита перед комиссией

Чему научат

Продумывать рацион для похудения и набора мышечной массы
Корректировать питание клиента, чтобы облегчить течение болезни
Создавать программы питания для детей и подростков
Читать общий и биохимический анализы крови
Развивать личный бренд
Привлекать клиентов и монетизировать знания

Преимущества курса

Проекты в портфолио
Возможность получить налоговый вычет

Отзывы пользователей

Оставить отзыв о курсе

    Оставьте отзыв о курсе

    Ваш адрес Email не будет опубликован
    Ваша оценка:
    Ваш отзыв:
    Достоинства:
    Недостатки:
    Имя:
    Email: