Рекомендуется копирайтерам, редакторам, SMM-специалистам, разработчикам, продакт-менеджерам и дизайнерам. Для обучения желательно иметь базовые навыки написания и редактуры текстов. Вы узнаете, какие задачи выполняет UX-редактор и какие особенности есть у текстов для интерфейсов. Также вы научитесь создавать макеты текстов для приложений и определять tone of voice.
В программу входит 8 тематических блоков, рассчитанных на 2 месяца. В ходе обучения вы будете смотреть видеолекции и участвовать в воркшопах, выполнять практические задания, проходить тесты и квизы.
Под руководством эксперта разработаете базовый макет текстов для приложения — job stories и story frames для приложения.
Практическое задание: создать сторифреймы к приложению
На занятии потренируетесь в создании разных типов контента. Разберёте примеры: сообщения об ошибках, формы, экраны интерфейсов.
Практическое задание: написать разные типы текстов для проекта
Разберётесь, как текст в интерфейсах связан с дизайном, какие принципы и инструменты нужно знать каждому UX-писателю.
Узнаете, почему важно изучать пользовательский опыт при создании нового продукта. Рассмотрите основные методы исследования и случаи, когда их использовать.
Узнаете, как редакционная политика помогает упростить рабочие процессы и добиться точных результатов. И разберётесь, как создать tone of voice с учётом специфики продукта и целевой аудитории.
Расскажем, как и зачем UX-писателю работать с метриками. Разберём основные метрики и их применение, а также объясним, как использовать их для своих кейсов, портфолио и резюме.
Разберётесь, почему UX-писателю важно уметь не просто писать текст, а делать так, чтобы этот текст помог пользователю и решил задачу бизнеса. Узнаете, как ставить ТЗ и оценивать эффективность.