Узнайте о снижении цены

Оставьте ваш email и мы напишем вам когда цена снизится

Специалист по гармонизации кишечного микробиома человека

В течение курса вы узнаете, как поддержание баланса микробиома влияет на здоровье и какие техники помогают его корректировать.
30 000 ₽
21 990 ₽ за курс
стоимость обучения
% Беспроцентная рассрочка на мес.
Уровень сложности
для новичков
Демо доступ
нет
Формат обучения
онлайн
Домашние задания
да
Обратная связь
да
Стажировка
нет
Помощь в трудоустройстве
нет
Документ по окончании
диплом

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Программа ориентирована на специалистов по диетологии и нутрициологии, фитнес-тренеров и косметологов, а также всех, кто хочет использовать знания о микробиоме для улучшения здоровья. Вам расскажут о значении микробиома для организма и объяснят, что такое метаболический потенциал. Также вы узнаете, как антибиотики влияют на микробиом и какие добавки нужно принимать для его восстановления.

Курс состоит из 12 тематических модулей и длится 91 академический час.

Тема 1. Формирование значение микробима. Кишечный микробиом (КМ)
Тема 2. Метаболический потенциал КМ
Тема 3. Механизмы двусторонней связи КМ-организм человека. Взаимодействие с иммунной системой
Тема 4. Дисбиоз. Факторы, способствующие развитию. Нарушения баланса КМ – нарушения здоровья
Тема 5. КМ-кишечник-мозг: депрессии, психические расстройства, нейродегенеративные заболевания (НДЗ)
Тема 6. Антибиотики
Тема 7. Пробиотики и препараты с живыми бактериями. Состав, механизмы, требования
Тема 8. Пребиотики и препараты, не содержащие живые бактерии
Тема 9. Энтеротипы. Особенности питания и здоровья
Тема 10. Диетотерапия
Тема 11. Диагностика состояния кишечной микробиоты
Тема 12. Современные методы коррекции микробиома

Чему научат

галочка
Анализировать факторы влияния на микробиом человека
галочка
Выстраивать комплексный подход сохранению здорового баланса микробиома человека
галочка
Разрабатывать программы восстановления и коррекции микробиома человека
галочка
Взвешенно принимать решения в отношении применения антибиотиков, про- и пре- биотических препаратов
галочка
Научно обоснованные подходы и принципы разработки диеты и отдельных блюд, смены питания и изменения пищевого поведения
галочка
Причины индивидуальных особенностей здоровья и восприимчивости к диетическим и медикаментозным воздействиям

Преимущества курса

Дополнительные материалы
Поддержка куратора

Отзывы пользователей

Оставить отзыв о курсе

    Оставьте отзыв о курсе

    Ваш адрес Email не будет опубликован
    Ваша оценка:
    Ваш отзыв:
    Достоинства:
    Недостатки:
    Имя:
    Email: