Диетология

Вы узнаете о гигиенических требованиях к пищевым продуктам, разберётесь как составлять диеты, поймёте как разрабатывать оптимальные рационы питания.
12 500 ₽
9 700 ₽ за курс
стоимость обучения
Есть рассрочка
Уровень сложности
для новичков
Длительность
3 мес.
Демо доступ
нет
Формат обучения
онлайн
Домашние задания
да + тесты
Обратная связь
да
Стажировка
нет
Помощь в трудоустройстве
нет
Документ по окончании
диплом

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Курс предназначен для начинающих специалистов и профессионалов. Вы изучите теоретические основы диетологии, методы оценки фактического питания.

Программа длится 3 месяца (520 академических часов) и состоит из 6 модулей. Курс включает в себя блоки: «Особенности питания детей и пожилых», «Разработка рационов питания и консультирование», «Правовые и теоретические основы диетолога-консультанта».

Правовые и теоретические основы диетолога-консультанта
  • Правовые основы диетолога консультанта в Российской Федерации;
  • Профессиональные стандарты, профессия диетолога консультанта.
Анатомия и физиология организма человека
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы, обмен веществ в организме;
  • Теоретические основы диетологии.
Диетическое питание. Анализ и особенности
  • Основы питания человека, основы здорового питания;
  • Гигиенические требования к пищевым продуктам и их экспертиза;
  • Методы оценки фактического питания, нетрадиционные методы питания;
  • Основы диетотерапии;
  • Вредные вещества в продуктах питания, генно-модифицированные продукты.
Особенности питания детей и пожилых
  • Особенности питание детей и подростков;
  • Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста.
Разработка рационов питания и консультирование
  • Проблема ожирения, разработка индивидуальной программы сохранения и коррекции веса;
  • Разработка оптимальных рационов питания для различных целей;
  • Методика диетологического консультирования;
  • Питание в пост, вегетарианское питание, альтернативные формы питания;
  • Питание при занятии физической активностью, спортивное питание.
Современные тенденции здорового питания
  • Современные тенденции сбалансированного питания;
  • Информационные технологии в нутрициологии.

Чему научат

галочка
Составлять диеты
галочка
Разрабатывать рационы питания
галочка
Разбираться в пищеварительной системе

Преимущества курса

Дополнительные материалы
Бессрочный доступ к учебному комплексу с тарифом «Специалист»
Доставка документов с тарифом «Профессионал»

Информация носит ознакомительный характер и может отличаться от указанной на сайтах школ-партнёров. Актуальную стоимость и описание программ вы можете узнать на сайте школы.