Курс предназначен для начинающих специалистов и профессионалов. Вы изучите теоретические основы диетологии, методы оценки фактического питания.
Программа длится 3 месяца (520 академических часов) и состоит из 6 модулей. Курс включает в себя блоки: «Особенности питания детей и пожилых», «Разработка рационов питания и консультирование», «Правовые и теоретические основы диетолога-консультанта».
Правовые и теоретические основы диетолога-консультанта
- Правовые основы диетолога консультанта в Российской Федерации;
- Профессиональные стандарты, профессия диетолога консультанта.
Анатомия и физиология организма человека
- Анатомия и физиология пищеварительной системы, обмен веществ в организме;
- Теоретические основы диетологии.
Диетическое питание. Анализ и особенности
- Основы питания человека, основы здорового питания;
- Гигиенические требования к пищевым продуктам и их экспертиза;
- Методы оценки фактического питания, нетрадиционные методы питания;
- Основы диетотерапии;
- Вредные вещества в продуктах питания, генно-модифицированные продукты.
Особенности питания детей и пожилых
- Особенности питание детей и подростков;
- Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста.
Разработка рационов питания и консультирование
- Проблема ожирения, разработка индивидуальной программы сохранения и коррекции веса;
- Разработка оптимальных рационов питания для различных целей;
- Методика диетологического консультирования;
- Питание в пост, вегетарианское питание, альтернативные формы питания;
- Питание при занятии физической активностью, спортивное питание.
Современные тенденции здорового питания
- Современные тенденции сбалансированного питания;
- Информационные технологии в нутрициологии.