Узнайте о снижении цены

Оставьте ваш email и мы напишем вам когда цена снизится

Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления

Вы получите необходимые знания для работы нутрициологом и узнаете, как позиционировать и продвигать себя в личных сетях.
83 000 ₽
стоимость обучения
3460 ₽
за месяц обучения
% Беспроцентная рассрочка на 24 мес.
Узнать о снижении цены
Уровень сложности
для новичков
Длительность
7 мес.
Демо доступ
нет
Формат обучения
видеоуроки
Домашние задания
да
Обратная связь
да, от преподавателя
Стажировка
да
Помощь в трудоустройстве
да
Документ по окончании
диплом

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Чтобы попасть на курс, надо предоставить документ о высшем или среднем образовании. Программа состоит из 12 модулей, среди которых основы сбалансированного питания, основы анатомии, физиологии и биохимии, современные подходы к коррекции веса. Последний блок посвящён продвижению и формированию личного бренда нутрициолога в соцсетях: как начать карьеру, построить продуктовую линейку и продавать свои продукты через вебинары.

В конце учебной программы вас ждёт 4-дневная практика в Подмосковье. На ней вы оцените свой прогресс и примените навыки в реальных условиях. После обучения вы узнаете, как составлять планы питания, научитесь консультировать клиентов и получите диплом о профессиональной переподготовке.

Новая парадигма здоровья человека
  • Проблемы конвенциональной медицины
  • Ключевые тренды медицины
  • Закон о превентивной медицине
  • Перспективы развития и зоны роста консультанта по питанию
  • 4Р медицина
Основы анатомии, физиологии и биохимии
  • Функции нервной системы и ее строение
  • Мочевыделительная и половая системы
  • Дыхательная и сердечно-сосудистая системы
  • Эндокринная система, ее строение и функции
  • Что необходимо знать о лимфе, кожном покрове
  • Обмен веществ и энергия
Основы функционального сбалансированного питания. Макронутриенты
  • Роль питания в здоровье человека
  • Виды белков, жиров и углеводов
  • Функции макронутриентов и последствия несбалансированного приема
  • Источники макронутриентов
  • Индивидуальный расчет потребления КБЖУ
  • Основы биохимии и генетические особенности усвоения
Парафармакология. Нутрицевтическая поддержка организма
  • Коферменты
  • Детальный разбор влияния витаминов на органы и системы человека
  • Симптомы дефицита и передозировки витаминов
  • Нарушения метаболизма витаминов
  • Источники и расчет потребления
  • Индивидуальный подбор нутрицевтиков
Клинические и биохимические анализы крови - основные показатели
  • Отличие референсных от оптимальных значений в анализах
  • Правила интерпретирования анализа ОАК, биохимического анализа и липидного спектра
  • Ключевые показатели для различных отклонений самочувствия клиента
Терапевтические протоколы питания
  • Отличия, польза и особенности применения различных восстановительных протоколов питания
  • Низкоуглеводное питание: палеопротокол, кетогенная диета, LCHF
  • Элиминационная диета
  • Протоколы GAPS, БГБКБС, антикандидный, антипаразитарный
Новейшие стратегии регуляции желудочно-кишечного тракта
  • Строение и функции ЖКТ
  • Поддержка здорового микробиома
  • СИБР, паразитоз, хелибактер пилори и другие последствия проблем с ЖКТ
  • Коррекция работы системы пищеварения
  • Методы коррекции пищевой непереносимости
  • Связь кишечника и мозга
Комплексный подход к детоксикации организма
  • Биохимия процесса детоксикации
  • Гены и детокс
  • Диагностика и методы коррекции синдрома Жильбера
  • Образ жизни как профилактика токсической нагрузки
  • Подбор эффективного метода детоксикации
  • Функциональный подход к детоксикации организма
Современные подходы к коррекции веса
  • Инсулиновый ответ, гликемическая нагрузка
  • Лептинорезистентность
  • Протоколы питания при различных нарушениях
  • Метаболический синдром: причины и коррекция
  • Эффективные и безопасные методы снижения веса
  • Гормоны щитовидной железы
Инструменты поддержания гормонального здоровья
  • Виды гормонов и органы, их синтезирующие
  • Влияние основных гормонов на организм
  • Проявление ключевых эндокринных дисбалансов
  • Немедикаментозные принципы коррекции гормональных дисбалансов
  • Важность питания для синтеза гормонов
Anti-age: функциональный подход к замедлению старения
  • Гликация – основной фактор старения
  • Окислительно-восстановительный баланс
  • Комплексный подход к омоложению
  • Диагностика состояния организма
  • Нутрицевтическая поддержка для молодости и красоты
Технологии антистресса
  • Стресс как основной фактор неблагополучия
  • Гормоны, отвечающие за стресс
  • Значение и физиология сна
  • Техники снижения стресса
  • Синдром усталых надпочечников: его биохимия и восстановительная терапия
Психология эффективной работы с клиентом
  • Типы клиентов
  • Коучинг как основа сопровождения
  • Правила консультирования
  • Сопровождение клиента от А до Я
  • Примеры документов и программы для отслеживания результатов
Продвижение. Формирование личного бренда
  • Личный бренд в продвижении консультанта по питанию
  • Актуальные методы продвижения
  • Причастность к проф. сообществу
  • Нетворкинг
  • Стратегия продвижения. Понятный путь «Новичок – профессионал»

Чему научат

Корректировке питания в разные фазы менструального цикла, чтобы не было "отката"
Расположению клиента к себе, чтобы общаться спокойно и на 100% доверительно
Повышению эффективности за счет знаний в йоге, аюрведе и даже проведению чайных церемоний
Чтению анализов, которые клиент приносит от врача — и как использовать результаты в тренировках и при переводе на ЗОЖ

Преимущества курса

Учеба займет не более 2 часов в день
Можно учиться с компьютера или с телефона
Записи всех уроков и стажировок в личном кабинете

Отзывы пользователей

Оставить отзыв о курсе

    Оставьте отзыв о курсе

    Ваш адрес e-mail не будет опуликован
    Ваша оценка:
    Ваш отзыв:
    Достоинства:
    Недостатки:
    Имя:
    Email: