Онлайн-курс диетолога

Вы разберётесь в нюансах диетологии и сможете скорректировать вес и улучшить самочувствие. Полученные знания помогут начать карьеру диетолога.
7 800 ₽
1 699 ₽ за курс
стоимость обучения
Есть рассрочка
Уровень сложности
для новичков
Длительность
4 мес.
Демо доступ
нет
Формат обучения
видеоуроки+вебинары
Домашние задания
да + тесты
Обратная связь
нет
Стажировка
нет
Помощь в трудоустройстве
нет
Документ по окончании
сертификат

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Курс подойдёт врачам, новичкам в области диетологии и всем, кто хочет скорректировать внешность и разобраться в правильном питании. Вы узнаете о принципах работы пищеварительной системы, обмена веществ и гормональных нарушениях, разберёте биохимические показатели нормы и избыточности веса, изучите критерии диабета и заболеваний щитовидной железы в анализе, а также получите много полезной информации о современных БАДах для поддержки организма.

Программа состоит из 16 уроков. Вы можете приходить на вебинары или смотреть занятия в записи на образовательной платформе. После обучения вы получите сертификат специалиста диетолога.

Урок № 1 - Физиология
  • Строение пищеварительной системы, обмен веществ нормальный и с ожирением (в чем отличие).
  • Гормональные сбои: признаки действительных гормональных нарушений.
  • Какие гормоны влияют на обмен веществ и на коррекцию веса.
Урок № 2 - Виды пищевых статусов человека
  • Диагностика нарушений.
  • Расчетные показатели нормы и избыточности (рост/вес).
  • Биохимические показатели нормы и избыточности веса.
  • Гликемический индекс.
  • Внешние признаки нормы и не нормы (анатомия и визуальные пропорции тела).
Урок № 3 - Наиболее распространенные заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Важность назначения диеты, ее принципиальное действие.
  • Лечебная диета при разных видах заболеваний.
Урок № 4 - Эндокринные нарушения
  • Диабет, заболевания щитовидной железы.
  • Основные показатели в анализах, на которые стоит обратить внимание.
  • Особенности коррекции веса при данных заболеваниях.
Урок № 5 - Оценки состава тела (пропорции жира, воды, мышц)
  • Оценка норм и нарушений.
  • Возрастные особенности обмена веществ и различия в диетах.
  • Баланс воды.
  • Особенности водного режима во время диеты.
  •  
Урок № 6 - Научное обоснование лечения голодом
  • Полный голод и частичный.
  • Показания и противопоказания.
  • Когда оправдан выбор.
  • Плюсы и минусы.
  • Подбор индивидуальной программы с учетом всех особенностей пациента.
Урок № 7 - Психологическая составляющая проблемы
  • Работа с истинной мотивацией.
  • Психосоматика и ее роль в формировании лишнего веса.
  • Психологическая поддержка во время коррекции веса.
  • Профилактика срывов.
Урок № 8 - Опасность быстрого сброса веса
  • Планомерный подход.
  • Правильная настройка пациента.
  • Формирование правильных привычек.
  • Упражнения на принятие себя.
  • Аффирмации, самовнушения.
Урок № 9 - Разработка диеты: Набор БАДов для поддержки организма во время кардинальных изменений веса. Профилактика дефицита нутриентов
  • Витамины и минеральные вещества.
  • Идеальный завтрак ужин и обед.
Урок № 10 - Разработка диеты: Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
  • Что вредно, что полезно.
  • Какие показания и противопоказания к чему-либо.
Урок № 11 - Разработка диеты: Особенности тепловой обработки пищи и методик ее приготовления

Что на что влияет (Изменение химического состава пищи, белков, жиров, углеводов, содержания витаминов и микроэлементов и так далее.)

Урок № 12 - Разработка диеты: Расчет нормы ежедневного потребления пищи в КБЖУ для каждого пациента, в зависимости от поставленной задачи

Как рассчитывать килокалории в готовом блюде?

Урок № 13 - Роль и виды физических нагрузок в коррекции веса
  • Комплексы упражнений с направленным действием.
  • Разработка индивидуальной программы.
  • Спортивное питание.
Урок № 14 - Сжигатели жира: придуманные рекламой и природные
  • Плюсы и минусы всех «помощников».
  • Опасность слабительных.
  • Чего точно делать не нужно и почему.
Урок № 15 - Обзор нетрадиционных методов питания

Базовая идея, особенности, мнимая и истинная польза, область применения, противопоказания.

Урок № 16 - Организация консультирования и ведения клиента до достижения результата
  • Контроль успешности диеты.
  • Правила взаимодействия.
  • Психологическая составляющая доброжелательного контакта.
  • В каком случае нужен кнут, а в каком – пряник?

Чему научат

галочка
Вести профессиональную деятельность в озвучиваемой области
галочка
Понимать и видеть практическую пользу от своих усилий
галочка
Оздоровить себя и окружающих

Преимущества курса

Техническая поддержка
Обратная связь от преподавателя по тарифу VIP

Информация носит ознакомительный характер и может отличаться от указанной на сайтах школ-партнёров. Актуальную стоимость и описание программ вы можете узнать на сайте школы.