Курс рассчитан на бухгалтеров, которые начинают работать в общепите. Вы разберётесь с законодательством для бухучёта в общепите, научитесь составлять калькуляционные карты. А ещё освоите рассчёт ценообразования продукции и узнаете об особенностях налогообложения в общепите и проведении инвентаризации.
Обучение длится 2 месяца и рассчитано на 200 академических часов. Это дистанционный курс, по итогам которого вы пройдёте тестирование и получите удостоверение о повышении квалификации.
I Модуль. Правовое и организационное обеспечение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
- Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета.
- Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
II Модуль. Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания
- Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания.
- Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта.
- Сборник рецептур. Технологические карты в общепите.
- Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.
III Модуль. Инвентаризация, налогообложение и отчетность на предприятиях общественного питания
- Инвентаризация на предприятиях общественного питания.
- Налогообложение организаций общественного питания.
- Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам.