Узнайте о снижении цены

Оставьте ваш email и мы напишем вам когда цена снизится

Тестировщик ПО

Вы освоите профессию тестировщик ПО с нуля за 4 месяца.
99 500 ₽ за курс
стоимость обучения
1605 ₽ × 36 мес.
рассрочка
Уровень сложности
для новичков
Длительность
4 мес.
Демо доступ
нет
Формат обучения
онлайн
Домашние задания
да
Обратная связь
да, от преподавателя
Стажировка
да
Помощь в трудоустройстве
да
Документ по окончании
диплом

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Подходит даже новичкам в IT. Это комплексное обучение состоит из 6 курсов: основы работы с Git, основы тестирования ПО, основы баз данных, тест-анализ, тестирование веб-приложений, командная работа (гибкие подходы к планированию).

По итогу у вас будут навыки тестирования, опыт разработки сценариев тестирования, документирование найденных дефектов, навыки проведения ручного тестирования ПО, понимание жизненного цикла разработки ПО, различных методологий его разработки и места тестирования в данном процессе. Курс ключает в себя пакеты на выбор: «Инженер по тестированию ПО» с длительностью обучения 12 месяцев, «Инженер по тестированию ПО Мастер» с длительностью обучения 24 месяца и «Инженер по тестированию ПО PRO» с длительностью обучения 36 месяцев.

Основы тестирования ПО
Git. Базовый курс
Основы баз данных
Тест-анализ
Тестирование веб-приложений
Командная работа

Чему научат

галочка
Уверенному владению терминологией
галочка
Созданию тест-кейсов и формированию тест-комплектов, проработке и написанию приемочных тестов
галочка
Знанию уровней доступа к программе и защите
галочка
Навыкам тестирования по заранее подготовленному тестовому плану
галочка
Умению оценивать эффективности тестирования
галочка
Функциональному тестированию ПО
галочка
Навыкам проведения ручного тестирования ПО

Преимущества курса

Живое общение с экспертами-практиками
Много практики
Поддержка наставника

Отзывы пользователей

Источник: otzovik.com
0
0
Покупка курса - было одно из лучших решений в 2020 году
Решил отучиться на специальность "Тестировщик ПО".

До этого никогда не работал в IT, но с приходом COVID-19 и массовым карантином столкнулся с такой функцией как работа на удалёнке и понял что это "мой" формат трудовой деятельности.

В связи с этим, было принято решение сменить сферу деятельности, где такой формат работы считается приемлемым.
После тщательного отбора остановился на образовательном портале GeekBrains по следующим причинам:

1. Обучение профессии за 4 месяца с самого нуля.
2. Огромная новогодняя скидка, которая перекрыла предложения всех остальных конкурентов.

Немного о формате обучения:
- Уроки проходят 2 раза в неделю (вебинары).
- Необходимо после каждой темы делать домашнее задание (закреплять результат).
- Есть разделы с видеоуроками, где преподаватель не требуется, необходимо лишь найти время на самостоятельное обучение (Git, основы баз данных).
- в телеграмме создаются потоковые чаты, где можно общаться со студентами, задавать какие-то вопросы и отвечать на вопросы других (а с некоторыми общаемся и по сей день).
- если что-то непонятно, есть наставник, который может помочь решить сложившиеся трудности в обучении, а также можно обратиться напрямую к преподавателю.

Обучение длилось не 4 месяца, как я планировал, а около 6. Это связано с тем, что не всегда группы набираются вовремя и т. д., но лично для меня это был жирный "+". В период перерывов изучал сопутствующие разделы для самостоятельного обучения (видеоуроки).

После каждого занятия выкладывается запись прошедшего вебинара для тех, кто не успевает посмотреть, либо для таких как я, которые с первого раза не усваивают и приходится смотреть заново, иногда даже несколько раз. Также предоставляются методические материалы к каждой теме в которых собрана максимально полезная информация. По этим методичкам впоследствии можно готовиться к собеседованию.

На данный момент я планирую размещать резюме и вплотную подходить к поиску работы по новой специальности, но хочу отметить что более 30% студентов с кем мы начинали учиться - уже работают.

И отдельно конечно хотелось бы отметить преподавателей: Анастасию Кайгородову (Тест-анализ) и Елену Федюкову (Тестирование веб-приложений), которые не жалея сил и времени оставляли обратную связь, разбирали каждую ошибку и давали личные рекомендации, и практические советы, которые действительно помогали в обучении и думаю помогут и в будущем в построении карьеры по новой специальности.

Р.S. Все же обучение это не волшебная таблетка с тайными знаниями и нужно понимать, что преподаватель знания в голову не вложит, но самое важное - направит вектор в те точки, куда именно нужно приложить усилия, чтобы устроиться на работу. В любом случае нужно самостоятельно расширять знания за счёт дополнительных материалов (который тоже предоставляется преподавателями) и это нормально.
Достоинства:
Структурированная информация, дозированная подача, дисциплина
Недостатки:
Минусов нет
Источник: www.otzyvru.com
0
0
Всем привет! Работаю в сфере IT больше 15 лет - в основном, это было администрирование баз данных.
Обучение в GB начала в прошлом году. Сначала поступила на специальность "Тестировщик ПО" - интересное направление, мне очень нравилось учиться. Но неожиданно раньше намеченного пришлось менять работу и я поняла, что продолжу развиваться в области сопровождения 1С, в итоге работаю консультантом 1С в отделе разработки.
Поэтому в GB перешла на другую специальность - разработчик 1С - для меня весь этот год обучение стало подспорьем - одно помогает другому. Периодами бывает трудно совмещать работу, быт и учебу. Но есть поддержка - наставники, преподаватели, кураторы, сокурсники. Вдохновляющие лекции. Удобный формат учебы, возможность откладывать сдачу домашних заданий. Всем советую учиться! Работы на рынке труда очень много, надо начинать с малого и постепенно станет понятно, в каком направлении нравится развиваться дальше. Удачи всем! Спасибо GB!