Курс подойдёт кормящим мамам, пенсионерам, вегетарианцам и всем, кто хочет быть здоровым. Вы разберёте принципы правильного питания и важные нутриенты, узнаете о гликемическом индексе и регуляции углеводного обмена, изучите витамины и минералы, а также поймёте причины заеданий, срывов и других пищевых отклонений.
Программа состоит из 12 уроков. Занятия проходят в формате вебинаров, записи можно смотреть в личном кабинете. После окончания обучения вы получите сертификат специалиста по питанию.
Урок № 1 - Правильное питание в жизни человека
- Что именно зависит от питания. Какие есть признаки неправильного питания (кроме ожирения или чрезмерной худобы).
- Что можно скорректировать только лишь изменением подхода к еде.
Урок № 2 - Что такое белок
- Белок с точки зрения химических процессов в организме.
- Что такое нутриенты, какие есть их виды.
- Аминокислоты.
- Нормы белка для взрослого и для ребенка.
- Учет возраста взрослых людей в расчетах.
- Растительные и животные белки, их различия, недостатки и достоинства.
- Продукты, которые содержат наибольшее количество белков.
Урок № 3 - Какие существуют углеводы
- Что такое гликемический индекс.
- Нутриенты, которые дают энергию.
- Какие продукты содержат сложные углеводы.
- Какие продукты содержат простые углеводы.
- Как поджелудочная железа регулирует углеводный обмен.
Урок № 4 - Роль физической нагрузки в регулировании обмена веществ
- Сколько калорий теряется в разных видах физической нагрузки.
- 7 причин для того чтобы заняться спортом.
Урок № 5 - Жиры в организме человека
- Зачем они нужны?
- Что такое насыщенные жиры.
- Что такое ненасыщенные жиры.
- В каких продуктах питания какие содержатся жиры.
- Что такое трансжиры.
- Омега 3, 6, 9
Урок № 6 - Минералы и витамины
- Их роль в поддержании жизнедеятельности в организме.
- Жирорастворимые витамины и водорастворимые.
- Факторы усвояемости.
Урок № 7 - Как распределять энергетическую ценность еды в течение дня (завтрак, обед, ужин)
- Как реагирует поджелудочная железа на качество завтрака.
- Какие критерии здорового завтрака.
- Чем именно важен завтрак?
- Чем важен обед и ужин с точки зрения биологических часов в организме и изменения химических процессов и активности органов в зависимости от них.
Урок № 8 - Вода в организме человека
- Здоровый процент содержания воды в организме.
- Сколько потреблять воды в сутки.
- Что имеется ввиду под словом «вода» (считается ли чай, бульон, кофе, молоко за воду).
- Режим питья и питания для людей, склонных к отекам.
Урок № 9 - Влияние здорового сна на состояние организма в целом
- Почему когда не доспал хочется есть?
- Почему не рекомендуется плотно наедаться на ночь?
- Продукты, которые перебивают сон.
- Продукты, способствующие засыпанию.
Урок № 10 - Влияние эмоционального здоровья на усвояемость пищи и полезных элементов
- Чем является стресс для организма.
- Профилактики заедания и стресса.
Урок № 11 - Когда диеты работают и когда диеты не работают
Разбор распространенных ошибок в подборе здорового питания.
Урок № 12 - Средства для похудения - чем они вредны?
Механизм действия специальных препаратов и их вред для организма.