Узнайте о снижении цены

Оставьте ваш email и мы напишем вам когда цена снизится

Управление в ресторанном бизнесе

На курсе вы изучите принципы организации и управления ресторанным бизнесом и персоналом, гастрономическую концепцию ресторана, продвижение бренда заведения.
99 000 ₽
стоимость обучения
4125 ₽
за месяц обучения
% Беспроцентная рассрочка на 24 мес.
Уровень сложности
для новичков
Длительность
5 мес.
Демо доступ
нет
Формат обучения
видеоуроки+вебинары
Домашние задания
да
Обратная связь
да
Стажировка
нет
Помощь в трудоустройстве
да
Документ по окончании
удостоверение

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Курс разработан для управляющих в сфере общепита, собственников заведений, а также предпринимателей, которые только планируют открыть свой ресторан. Вы научитесь разработке концепции ресторана и работе по стандартам, узнаете, как составлять меню и устанавливать цены.

Программа состоит из лекций и вебинаров (84 часа), а также 120 часов практики. На уроках рассказывают о бизнес-модели ресторана, закупке мебели, посуды и оборудования, работе в зале и многих других аспектах. Во время итоговой работы вы подготовите стратегию управления рестораном.

Модуль 1. Ресторанный бизнес: организация и управление
  • Концепция заведения, целевая аудитория, конкуренты.
  • Специфика разных форматов заведений.
  • Анализ целевой аудитории.
  • Анализ конкурентов.
  • Фаст-фуд: как создать успешный проект без лишних затрат.
  • Стратегия управления рестораном.
  • Бизнес-модель ресторана.
  • Управление финансами и монетизация.
  • Управление рисками.
  • Организационная структура ресторана.
Модуль 2. С чего начинается ресторан: 12 слагаемых успешного бизнеса
  • Помещение ресторана.
  • Мебель для ресторанов.
  • Посуда и инвентарь.
  • Оборудование для баров.
  • Оборудование для горячих напитков.
  • Автоматизация и программное обеспечение.
  • Управление кухней.
  • Организация работы зала.
  • Организация закупок.
  • Организация доставки.
  • Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства.
  • Документация ресторана: наличие и оформление.
  • Безопасность в ресторане.
Модуль 3. Организация доставки

Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.

  • Услуга доставки еды.
  • Правила транспортировки блюд.
  • Меню для транспортировки.
  • Технические требования к упаковке продуктов.
Модуль 4. Гастрономическая концепция ресторана: от основного меню до сезонных предложений

Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню.

  • Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана.
  • Технологическая и калькуляционные карты.
  • Барная карта.
  • Винная карта.
Модуль 5. Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты
  • Персонал ресторана.
  • Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами.
  • Построение эффективной команды.
  • Коммуникация руководителя.
  • Мотивация персонала.
  • Конфликты в ресторане.
  • Предотвращение хищений в ресторане.
Модуль 6. Продвижение и создание ресторанного бренда. Четыре ступени к завоеванию гостя

Узнаете лучшие практики в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разработать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.

  • Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане.
  • Маркетинг и реклама в ресторане.
  • Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью.
  • Управление продажами в ресторане.

Чему научат

галочка
Создавать стратегию и видеть пути масштабирования бизнеса
галочка
Строить организационную структуру, мотивировать персонал и избегать текучки кадров
галочка
Разрабатывать меню и ценообразование в зависимости от концепции
галочка
Составлять спецификацию на оборудование, инвентарь и посуду для кухни и зала
галочка
Работать по стандартам и успешно проходить проверки
галочка
Привлекать новых клиентов и удерживать постоянных

Преимущества курса

Преподаватели-практики
Проект для портфолио
Налоговый вычет
Возможность отказаться от обучения и вернуть деньги в первые три занятия

Отзывы пользователей

Оставить отзыв о курсе

    Оставьте отзыв о курсе

    Ваш адрес Email не будет опубликован
    Ваша оценка:
    Ваш отзыв:
    Достоинства:
    Недостатки:
    Имя:
    Email: