Программа ориентирована на начинающих консультантов по нутрициологии. Вам расскажут о типах конституции человека, основах биохимии и гормонов, а также о том, как устроен пищевой тракт. Ещё вы изучите принципы рационального питания, классификации диет и работу с результатами анализов клиента.
Курс состоит из 20 тематических модулей и проходит в течение 2 месяцев (257 академических часов).
Психологическое сопровождение клиента
Как монетизировать практику эксперта?
Мотивационные программы в работе с клиентом
Актуальные проблемы современного питания, гигиена питания
Анатомия и физиология пищеварительного тракта
Физиология детоксикации. Нарушение детоксикации и её влияние на организм человека
Организм человека и его питание со стороны Аюрведы
Типы конституций человека
Компоненты питания (макро и микронутриенты)
Основные правила и принципы рационального питания
Сбор анамнеза и персональная карта клиента. Базовые анализы
Расчет КБЖУ в зависимости от цели клиента
Метаболический синдром и проблемы лишнего веса
Классификации диет, основные показания и противопоказания лечебного питания
Расстройство пищевого поведения
Сон как основа для здоровья
Мифы и правда о нутрициологии