Скидки на курсы ждут в личном кабинете. Нажмите тут
Есть рассрочка Поддержка куратора Домашние задания
Нутрициолог
Формат
Онлайн
Уровень
Для новичков
Документ
Диплом
Трудоустройство
Нет
Программа

Программа будет интересна нутрициологам, диетологам и тренерам, а также всем, кто хочет изучить принципы здорового питания. Вы узнаете, как устроено пищеварение и микрофлора кишечника. Получите знания о витаминах, минералах, применении биологически активных добавок, а также борьбе с сахарозависимостью. Ещё вы изучите типологию токсинов и виды нарушений пищевого поведения.

Обучение состоит из 12 тематических блоков продолжительностью 998 академических часов.

  • Рациональное питание взрослых

    • Рациональное питание – основа здоровья и долголетия.
    • Основы рационального питания. Физиология питания.
    • Физиология пищеварения.
    • Питание спортсменов.
    • Особенности питания с учетом хронических заболеваний.
  • Консультант в области детского питания и физического здоровья

    • Особенности детского питания и развития.
    • Микроэлементы в питании ребенка.
    • Планирование детского рациона.
    • Как работать с сахарозависимостью.
    • Практика.
  • Теоретические основы нутрицевтики и парафармацевтики

    • Общие вопросы о биологически активных добавках.
    • Жирорастворимые витамины.
    • Водорастворимые витамины.
    • Минералы.
    • Микрофлора кишечника и способы её коррекции.
  • Подбор БАД для условно здоровых людей и лиц с распространенными хроническими заболеваниями

    • Основные диагностические методы в определении микронутриентного статуса.
    • Распространенные причины нарушений микронутриентного статуса у условно здоровых людей и способы их коррекции.
    • Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике заболеваний.
  • Гормональная регуляция метаболизма

    • Базовые знания о работе эндокринной системы человека.
    • Энергетический обмен в норме и при патологии.
    • Ожирение.
    • Углеводный обмен в норме и при патологии.
    • Сахарный диабет.
    • Женский гормональный фон и особенности метаболизма у женщин разных возрастов.
  • Токсикология и основы детокса

    • Научный подход к детоксикации.
    • Виды и типы токсинов.
    • Тяжелые металлы (алюминий, мышьяк, свинец и др.).
    • «Живые» токсины (кандиды, грибы и др.).
    • Медицинские токсины (вакцины, стоматологические материалы и др.).
    • Патофизиология.
  • Разработка индивидуальной программы детокса

    • Физиология детоксикации.
    • Выбор индивидуального плана детоксикации.
    • Протокол очистки организма.
    • 4-недельная программа рекалибровки.
    • Детоксикация через желудочно-кишечный тракт.
    • Детоксикация через печень.
  • Нарушение пищевого поведения. Пищевая зависимость

    • Базовые знания о психологической зависимости.
    • Голод и аппетит в структуре пищевого поведения.
    • Виды нарушений пищевого поведения.
    • Причины возникновения пищевой зависимости.
    • Роль эмоций в пищевом поведении.
    • Коррекция пищевой зависимости.
  • Гармонизация кишечного микробиома

    • Формирование значение микробиома. Кишечный микробиом.
    • Метаболический потенциал КМ.
    • КМ-кишечник-мозг: депрессии, психические расстройства, нейродегенеративные заболевания (НДЗ).
    • Диетотерапия.
    • Механизмы двусторонней связи КМ – организм человека. Взаимодействие с иммунной системой.
  • Разработка персонализированного рациона красоты

    • Здоровье внутренних органов и привлекательный внешний вид.
    • Основы персонализированного рациона красоты.
    • Детоксикационное питание.
    • Формула персонализированного рациона красоты.
    • Микронутриенты - незаменимые помощники красивой внешности.
  • Управление качеством сна

    • Основы сомнологии.
    • Цикл «сон-бодрствование».
    • Питание и сон.
    • Нарушения сна.
    • Стресс и сон.
    • Сон и восстановление.
    • Сновидения.
  • Практика. Введение в профессию. Этические аспекты работы нутрициолога

    • Этические аспекты работы нутрициолога.
    • Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом.
    • Структура проведения типовой консультации нутрициолога.
    • Юридические аспекты работы нутрициолога.
    • Расспрос клиента.
Чему научат на курсе
Оценивать пищевой статус взрослого и ребенка, оценивать пищевую корзину
Составлять индивидуальный рацион
Анализировать лабораторно-инструментальные показатели диагностики состояния организма и учитывать их при составлении рекомендаций
Оценивать симптоматику дефицитных состояний и составлять персональные рекомендации по приему витаминов и микроэлементов
Составлять рекомендации образу жизни для предупреждения возрастных болезней и увеличения продолжительности жизни
Выстраивать комплексный подход к очищению организма от шлаков и токсинов
О школе
Академия специалистов индустрии здоровья
27 курсов
Академия специалистов индустрии здоровья

Академия специалистов индустрии здоровья проводит курсы по нутрициологии, диетологии, психологии, поведенческой медицине и фитнесу. Основана в 2012 году на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. Имеет аккредитацию в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России и лицензию на программу Стэнфорда (SMRC) на обучение специалистов в рамках программы по хроническим заболеваниям.

Учебные программы академии разработаны экспертами в области медицины, питания, спорта и психологии при поддержке докторов и кандидатов наук. Курсы ведут врачи, учёные Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, НИИ медицины труда РАН, МФТИ и других ведущих вузов, тренеры по фитнесу и ЛФК, бизнес-коучи.

По итогам обучения участники получают дипломы установленного образца или официальные сертификаты в зависимости от программы курса.

Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв
Так вы сделаете рейтинг школ более точным и поможете другим выбрать хороший курс

Информация носит ознакомительный характер и может отличаться от указанной на сайтах школ-партнёров. Актуальную стоимость и описание программ вы можете узнать на сайте школы.