Узнайте о снижении цены

Оставьте ваш email и мы напишем вам когда цена снизится

Нутрициолог

Благодаря курсу вы научитесь давать оценку рациону и пищевому статусу клиента, разбираться в результатах диагностики и составлять индивидуальный рацион.
299 890 ₽
185 000 ₽ за курс
стоимость обучения
15417 ₽
за месяц обучения
% Беспроцентная рассрочка на 12 мес.
Уровень сложности
для новичков
Демо доступ
нет
Формат обучения
онлайн
Домашние задания
да
Обратная связь
да
Стажировка
нет
Помощь в трудоустройстве
нет
Документ по окончании
диплом

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Программа будет интересна нутрициологам, диетологам и тренерам, а также всем, кто хочет изучить принципы здорового питания. Вы узнаете, как устроено пищеварение и микрофлора кишечника. Получите знания о витаминах, минералах, применении биологически активных добавок, а также борьбе с сахарозависимостью. Ещё вы изучите типологию токсинов и виды нарушений пищевого поведения.

Обучение состоит из 12 тематических блоков продолжительностью 998 академических часов.

Рациональное питание взрослых
  • Рациональное питание – основа здоровья и долголетия.
  • Основы рационального питания. Физиология питания.
  • Физиология пищеварения.
  • Питание спортсменов.
  • Особенности питания с учетом хронических заболеваний.
Консультант в области детского питания и физического здоровья
  • Особенности детского питания и развития.
  • Микроэлементы в питании ребенка.
  • Планирование детского рациона.
  • Как работать с сахарозависимостью.
  • Практика.
Теоретические основы нутрицевтики и парафармацевтики
  • Общие вопросы о биологически активных добавках.
  • Жирорастворимые витамины.
  • Водорастворимые витамины.
  • Минералы.
  • Микрофлора кишечника и способы её коррекции.
Подбор БАД для условно здоровых людей и лиц с распространенными хроническими заболеваниями
  • Основные диагностические методы в определении микронутриентного статуса.
  • Распространенные причины нарушений микронутриентного статуса у условно здоровых людей и способы их коррекции.
  • Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике заболеваний.
Гормональная регуляция метаболизма
  • Базовые знания о работе эндокринной системы человека.
  • Энергетический обмен в норме и при патологии.
  • Ожирение.
  • Углеводный обмен в норме и при патологии.
  • Сахарный диабет.
  • Женский гормональный фон и особенности метаболизма у женщин разных возрастов.
Токсикология и основы детокса
  • Научный подход к детоксикации.
  • Виды и типы токсинов.
  • Тяжелые металлы (алюминий, мышьяк, свинец и др.).
  • «Живые» токсины (кандиды, грибы и др.).
  • Медицинские токсины (вакцины, стоматологические материалы и др.).
  • Патофизиология.
Разработка индивидуальной программы детокса
  • Физиология детоксикации.
  • Выбор индивидуального плана детоксикации.
  • Протокол очистки организма.
  • 4-недельная программа рекалибровки.
  • Детоксикация через желудочно-кишечный тракт.
  • Детоксикация через печень.
Нарушение пищевого поведения. Пищевая зависимость
  • Базовые знания о психологической зависимости.
  • Голод и аппетит в структуре пищевого поведения.
  • Виды нарушений пищевого поведения.
  • Причины возникновения пищевой зависимости.
  • Роль эмоций в пищевом поведении.
  • Коррекция пищевой зависимости.
Гармонизация кишечного микробиома
  • Формирование значение микробиома. Кишечный микробиом.
  • Метаболический потенциал КМ.
  • КМ-кишечник-мозг: депрессии, психические расстройства, нейродегенеративные заболевания (НДЗ).
  • Диетотерапия.
  • Механизмы двусторонней связи КМ – организм человека. Взаимодействие с иммунной системой.
Разработка персонализированного рациона красоты
  • Здоровье внутренних органов и привлекательный внешний вид.
  • Основы персонализированного рациона красоты.
  • Детоксикационное питание.
  • Формула персонализированного рациона красоты.
  • Микронутриенты - незаменимые помощники красивой внешности.
Управление качеством сна
  • Основы сомнологии.
  • Цикл «сон-бодрствование».
  • Питание и сон.
  • Нарушения сна.
  • Стресс и сон.
  • Сон и восстановление.
  • Сновидения.
Практика. Введение в профессию. Этические аспекты работы нутрициолога
  • Этические аспекты работы нутрициолога.
  • Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом.
  • Структура проведения типовой консультации нутрициолога.
  • Юридические аспекты работы нутрициолога.
  • Расспрос клиента.

Чему научат

галочка
Оценивать пищевой статус взрослого и ребенка, оценивать пищевую корзину
галочка
Составлять индивидуальный рацион
галочка
Анализировать лабораторно-инструментальные показатели диагностики состояния организма и учитывать их при составлении рекомендаций
галочка
Оценивать симптоматику дефицитных состояний и составлять персональные рекомендации по приему витаминов и микроэлементов
галочка
Составлять рекомендации образу жизни для предупреждения возрастных болезней и увеличения продолжительности жизни
галочка
Выстраивать комплексный подход к очищению организма от шлаков и токсинов

Преимущества курса

Поддержка куратора
Доступ к вакансиям партнёров
Дополнительные материалы