Узнайте о снижении цены

Оставьте ваш email и мы напишем вам когда цена снизится

Спортивная диетология и нутрициология

Вы изучите все важные аспекты нутрициологии и уже во время обучения составите свой первый план питания.
18 900 ₽
14 900 ₽
стоимость обучения
% Беспроцентная рассрочка на мес.
Добавить в избранное
Узнать о снижении цены
Уровень сложности
для новичков
Длительность
4 мес.
Демо доступ
нет
Формат обучения
онлайн
Домашние задания
да
Обратная связь
да, от преподавателя
Стажировка
нет
Помощь в трудоустройстве
нет
Документ по окончании
диплом

Программа обучения

  • Основное
  • Содержание программы

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Для зачисления на курс вам нужен будет диплом о высшем или среднем образовании. Программа состоит из 21 темы, которые охватывают все важные аспекты нутрициологии: основные принципы и правила здорового питания, физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах, химический состав и энергетическую ценность продуктов питания.

Сначала вы познакомитесь с основами нутрициологии, а затем узнаете о БАДах и роли воды в жизни человека. В итоге вы попробуете составить свой первый план питания и сдадите экзамен, чтобы получить удостоверение о повышении квалификации.

  1. Введение в нутрициологию.
  2. Спортивная диетология.
  3. Основные принципы и правила здорового питания.
  4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
    • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
    • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
  5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
  6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека. Соматическая и фенотипическая конституция. Методы определения принадлежности человека к соматотипу. 7
  7. Антропометрия. Методы оценки состава тела. 8
  8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
    • Биологические причины – сбои в работе организма.
    • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
    • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера. 
  9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
  10. Оценка и коррекция рациона.
  11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
  12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
  13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

Чему научат

Организации рационального питания клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса
Работе в фитнес-клубах

Преимущества курса

Диплом московского образовательного учреждения
Учиться можно не выходя из дома, в любое время суток и в любой день недели
Предоставляется доступ к электронной библиотеке книг и учебных пособий (более 5 000 наименований) и видео-библиотеке (более 3 000 вебинаров)
Есть возможность ускоренного обучения
Служба сопровождения обучения и техническая поддержка работает ежедневно с 9:00 до 20:30

Отзывы пользователей

Оставить отзыв о курсе

    Оставьте отзыв о курсе

    Ваш адрес e-mail не будет опуликован
    Ваша оценка:
    Ваш отзыв:
    Достоинства:
    Недостатки:
    Имя:
    Email: