Лучшие курсы интернет-маркетинга в рунете: куда идти учиться >>>
Close
20 апреля / 2019

Таргетированная реклама в инстаграм: способы настройки

Алина Головко
  • /
  • /
Лучшие курсы интернет-маркетинга в рунете: куда идти учиться >>>
Close
Популярность Инстаграм в России продолжает расти. И, если в самом начале этой соцсетью пользовались в основном студенты и школьники, на 2019 год основное ядро аудитории составляют люди в возрасте 18–44 лет.

Самый быстрый и безопасный способ получения клиентов из Инстаграма — таргетированная реклама.
Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм из приложения
Простейший способ запустить таргетированную рекламу в Инстаграм — сделать это не выходя из соцсети, через продвижение постов. Для этого ваш профиль достаточно перевести в формат бизнес-аккаунта, все остальное можно сделать не выходя из приложения. Так вы сможете запустить продвижение двух форматов публикаций: постов в основной ленте и историй.
Перейти к продвижению поста
Запустить продвижение публикации можно одним из трех способов:

Из публикации — открыть пост и нажать на кнопку «Продвигать»:
Через меню промоакций из аккаунта — нажать на кнопку «Промоакции» возле фото профиля, затем «Создать промоакцию» и выбрать пост или историю, которые будете продвигать:
Открыть меню промоакций через журнал действий — откройте меню промоакций, нажав кнопку в виде сердца на нижнем переключателе. Затем — на пункт «Промоакции» ➝ «Создать промоакцию» и выбрать пост или историю, которые будете продвигать:
Tilda Publishing
Чтобы вы смогли запустить продвижение публикации, она должна соответствовать требованиям к рекламе в Инстаграм.
Выбрать, куда вести трафик с рекламы
Вы можете перенаправить аудиторию в свой Инстаграм-профиль, на сайт, в веб-приложения или переписку с вами в Инстаграм-директе.
Если вы сомневаетесь, какое место назначения выбрать, воспользуйтесь подсказками Инстаграм
Выбирайте на основании цели, с которой запускаете рекламу:

  • Для привлечения новых подписчиков — выбирайте «В профиль Инстаграм»

  • Для получения дополнительный трафик на сайт — «На сайт»

  • Для получения заявок или продаж с рекламы — «В сообщения Инстаграм» или «На сайт» с прямой ссылкой на любой мессенджер или мультиссылкой с переходом в разные каналы коммуникации.

Создать мультиссылку для Инстаграм можно в любом специализированном сервисе — например, Taplink или Linktree. На начальном этапе достаточно возможностей базовых бесплатных тарифов.
В мультиссылку можно добавить ссылки на ваши мессенджеры и любые страницы на сайте
Выбрать аудиторию, которая увидит рекламу
Фильтров в настройках аудитории не так много:

  • Регион — можно выбрать всю страну, определенную область или город, отдаленность в радиусе точки на карте.

  • Возраст и пол.

  • Интересы. Это основной фильтр. При этом в настройках пока нельзя создавать комбинированные аудитории с пересечением разных интересов или исключать из общей массы кого-то по определенному признаку.
Если вы добавляете два условных интереса «Красота» и «Косметология», то ваше объявление увидят все, кто интересуется косметологией или красотой
Если ваш бизнес привязан к конкретному региону, не выбирайте «Автоматическую» аудиторию, которую подбирает для вас Инстаграм. Алгоритм пока еще несовершенен, поэтому будет много нецелевых показов на другие регионы и, соответственно, лишних затрат.
Установить бюджет, длительность продвижения и запустить рекламу
Вся информация по вашим промоакциям будет также отображаться в рекламном кабинете Фейсбука, к которому привязан аккаунт. Через менеджер рекламы можно дополнительно настроить отображение вашего объявления: добавить график показа, редактировать длительность и бюджет кампании, останавливать и запускать показ объявления.
Определить дневной бюджет на рекламу и длительность продвижения. Минимальный дневной бюджет на продвижение — 20 рублей, максимальный — 20 000 рублей. Минимальный срок продвижения — 1 день, максимальный — 30 дней.

Привязать карту для оплаты и запустить продвижение. После создания промоакция уйдет на рассмотрение модераторам. Это займет от 15 минут до 24 часов. Статус вашей промоакции и статистику по ней после запуска можно посмотреть на самой публикации или в разделе управления промоакциями.
Из меню промоакций удобно смотреть статистику, если вам нужно проанализировать результаты продвижения сразу нескольких публикаций
Как настроить таргет в Инстаграм через рекламный кабинет Фейсбука
Если у вас нет аккаунта в Инстаграм, можно запустить рекламу от имени бизнес-страницы на Фейсбуке. Чтобы запустить первую кампанию, придется немного попотеть.
Подготовить рекламный аккаунт к запуску таргета от имени Инстаграм-аккаунта
Шаг 1. Перевести свой Инстаграм-профиль в формат бизнес-аккаунта, если не сделали этого ранее.

Шаг 2. Если компании в Business Manager нет, посетите сайт и создайте новую компанию. После чего нужно перейти в Ads Manager и открыть меню рекламного аккаунта. Найдите блок «Создание и управление» и выберите пункт Business Manager:
Здесь выберите компанию, к которой относится аккаунт Инстаграм.

Шаг 3. Открыть настройки компании в Business Manager, найти блок настроек «Аккаунт» и выбрать пункт «Страницы». Следуя подсказкам, добавить бизнес-страницу, привязанную к Инстаграм, в Business Manager:
Учтите, чтобы привязать рекламный кабинет к бизнес-менеджеру, с него уже должен быть сделан хотя бы один платеж. Например, запущено продвижение поста в Инстаграм с минимальным бюджетом на один день.
Шаг 4. В том же блоке настроек выбрать пункт «Аккаунты в Инстаграм» и добавить профиль, от имени которого будете запускать рекламу.

Шаг 5. В том же блоке настроек найти пункт «Рекламные аккаунты» и добавить личный рекламный аккаунт, с которого будете запускать рекламу.

Шаг 6. Перейти к настройкам компании в бизнес-менеджере и выбрать пункт «Платежи». Добавить карту для оплаты рекламной кампании:
В качестве валюты не стоит выбирать доллары США, лучше рубли или гривны — так дешевле
Теперь все готово к запуску таргетированной рекламы от имени вашего инстаграм-аккаунта.
Запустить таргетированную рекламу
Шаг 1. Открыть рекламный кабинет и перейти на вкладку «Объявления», нажать на кнопку «Создать».

Шаг 2. Выбрать кампанию, в которой хотите создать объявление, из существующих или создать новую.

Шаг 3. Создать новую группу объявлений. Это нужно для того, чтобы в качестве мест размещения рекламы выбрать Инстаграм.

Для этого вместо «Автоматических плейсментов» нужно выбрать «Истории» или «Ленту» Инстаграм или и то, и другое:
Шаг 4. В окне создания объявления в блоке «Идентификация компании» выбрать бизнес-страницу Фейсбук, которая связана с вашим инстаграм-аккаунтом, а затем и сам аккаунт:
Закончить создание объявления, следуя подсказкам.
Ограничения таргетированной рекламы в Инстаграм
Кроме стандартных пунктов вроде запрета на призывы к насилию и подобный незаконный треш, есть запреты вполне привычных вещей. Например, в качестве иллюстраций нельзя использовать фото «до/после» или изображений с сантиметровой лентой, акцентными фото частей тела.
Этот пост не прошел модерацию из-за сантиметровой ленты на изображении
Ознакомиться с правилами рекламной деятельности в Инстаграм можно в официальной справке Фейсбука. Также не лишним будет ознакомиться с нормами сообщества Фейсбук и Инстаграм.
Нравится наш блог?
Подпишитесь и будьте в курсе новых статей, обучающих курсов и бесплатных мероприятий